隊キャンプ
今日は上進式前夜の隊キャンプ。
まずは団リーダーとの合同セレモニー。
今夜はいつもとは一味違う本格インドカレーを作ってみます。野外でナン作りにも挑戦!
チキンマサラ完成!
スパイスは10種類ぐらい?絶妙にブレンド。チキンはヨーグルトに漬け置きして柔らか〜に仕上げましたよ^o^
ナンは、 ダッチオーブンとフライパンの両方で焼いて見ましたが、どうもフライパンの方が焼きやすかったようです。
団や他の隊の方々からも大好評の出来栄えの味でしたよ(≧∇≦)
私たちボーイスカウトさいたま第10団は、昭和49年(1974年)の発団から、さいたま市見沼区を拠点に元気に活動しています!
今日は上進式前夜の隊キャンプ。
まずは団リーダーとの合同セレモニー。
今夜はいつもとは一味違う本格インドカレーを作ってみます。野外でナン作りにも挑戦!
チキンマサラ完成!
スパイスは10種類ぐらい?絶妙にブレンド。チキンはヨーグルトに漬け置きして柔らか〜に仕上げましたよ^o^
ナンは、 ダッチオーブンとフライパンの両方で焼いて見ましたが、どうもフライパンの方が焼きやすかったようです。
団や他の隊の方々からも大好評の出来栄えの味でしたよ(≧∇≦)